QUICK MENU

커머스웨어 취업을 축하 드립니다. > 수료생인터뷰/수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

빅데이터학원

교육과정 12 14 ICT 정보보안(네트워크,서버) 엔지니어 양성.....
교육과정 12 19 자바,R,파이썬을 활용한 융합형 웹개발 전문가.....
교육과정 01 03 자바,파이썬,R을 활용한 빅데이터 분석 전문가.....
교육과정 12 04 빅데이터를 활용한 자바,파이썬 웹개발 고급...
교육과정 01 15 자바(JAVA) 기반 데이터베이스 응용 SW 개발...
교육과정 01 09 자바(JAVA) 기반 웹 스프링(Spring) 표...
교육과정 12 28 데브옵스/MSA/컨테이너 기반 클라우드 네이티브 ...
교육과정 12 07 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정
교육과정 11 29 풀스택 프레임워크(자바,스프링)기반 데이터 융합S...
교육과정 11 30 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정

커뮤니티

• 학사갤러리
  • 수료생인터뷰/수강후기
  • 취업특강 및 세미나
  • 고용노동부 수강후기
수료생인터뷰/수강후기
home > 커뮤니티 > 수료생인터뷰/수강후기
수료생인터뷰/수강후기
  • 관리자
  • 2,005

커머스웨어 취업을 축하 드립니다.

본문

프로젝트 발표 당시 목동윤 학우 모습(좌측 1번째) 

1) 자기소개(본인만의 좌우명)

안녕하세요 2019년 7월부터 2020년 3월까지 '글로벌아이티인재개발원'에서 수업을 들은 목동윤 입니다!

처음에는 모르는 것두 많고 부족한 부분도 많았지만 교육원을 통해서 하나씩 배워가면서 점점 성장하는 모습을 보면서 이쪽으로써의 진로를 확신하였습니다.

저의 좌우명은 "과거에 얶메이지 말자!"입니다. 그 이유는 하루하루 빠르게 변해가는 세상 속에서 과거에 얽매여서 퇴보하지 말고 혁신적인 자세로 미래를 준비하는 것이 가장 중요한 마음가짐이라고 생각하기 때문입니다.

2) 교육과정을 선택한 계기?

아무래두 대학교에서는 팀 단위 프로젝트 라던지 여러 실무 경험을 할 수 없기 때문에 프로젝트를 진행하는 교육원을 찾다가 고용센터와 함께 찾아보던 중

다른 교육원들과 달리 2번의 프로젝트를 진행할 수 있다고 듣고 실무적인 경험을 쌓고싶어서 선택하였습니다.

3) 교육과정에서 재미있었던 점은?

저를 교육해 주시는 "김필구" 선생님 께서 이야기도 재밌게 해주시고 준비를 정말 철저히 하시는거 같아서 색다롭고 재밌었습니다. 그리고 프로젝트를 기획부터 진행하다보니 새로운 것들을 이것저것 하였고 재미를 많이 느꼈습니다.

4) 교육과정에서 어려웠던 점은?

물론 코딩적인 부분도 어려웠지만, 그거는 열심히 공부하구 찾아보면서 괜찮아졌습니다. 하지만 아무래도 여러명이서 같이 프로젝트를 진행하다보니 팀워크적인 부분이나 의사소통 적인 부분이 모두가 원하는 것을 할 수 없기 때문에 힘들었습니다.

5) 교육원에서 가장 기억에 남는 점이 있다면?

프로젝트적인 부분이 가장 기억에 남는 것 같아요, 사람들을 실제로 인터뷰도 해보고, 페르소나처럼 가상의 인물도 만들고, 팀원들과 회식도 하구 여러 가지 경험을 하였던 것이 머리속에 지나가네요. 그리고 모두가 열심히 하려고 새벽부터 나와서 프로젝트 완성시켜 보겠다고 모두 노력하던것도 생각나요.

6) 수료 후 취업 준비 상태는?

집에서 일단 쉬고 싶어서 2달 정도는 쉬다가 3주~4주 정말 빡세게 60여개 정도 이곳저곳 지원해보구 면접도 7군데정 도 본거 같아요. 면접을 볼때는 처음에는 떨리고 그랬는데 어느 순간부터 준비를 많이하니까 딱히 준비할 게 없더라구요 ㅋㅋㅋ... 그래서 미리미리 준비하고 면접을 봤을때 회사마다 어떤 질문들을 했는지 그런것들을 정리해두고 추가되는 부분만 따로 공부한것 같아요.

7) 글로벌아이티인재개발원의 장점은?

가장 감동 받은 게 정말 강사님이 열심히 가르쳐주세요!! 저희 "김필구"선생님 밖에 안들어봐서 모르겠지만..ㅋㅋㅋ 정말 어떤식으로 이야기하고 어떤식으로 수업하고 모든걸 계획을 짜놓구 하시는 것 같아요. 그리구 아무래도 프로젝트를 2회 진행한거!? 그게 가장 도움이 많이 돼요. 포토폴리오라던지 이력서 같은데 정말 내용이 많아지고 알찬것 같아요! 

8) 앞으로 교육 들을 수강생들에게 해주고 싶은 말은?

부족하다고 느끼면 포기하지 말고 더 열심히 하는 마음가짐이 가장 중요한거 같아요 수강생 중에서도 못하고 부족한 친구가 있었는데 항상 남아서 공부하고 모르는거는 가볍게 넘어가지 말고 끝까지 붙들고 하니까.. 저보다 먼저 좋은데 취업두 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ. 항상 열심히 하려는 마음가짐이 가장 중요해요!!

9) 강사님께 한마디?

강사님...ㅠㅠ 사랑해요.. 정말 보고싶어요.. ㅜㅜ 취업하기 전에는 뭐하시나 그냥 궁금했는데.. 취업 하니까 보고싶다구 해야하나?? ㅋㅋㅋㅋ..

강사님은 정말 가리키는게 천직같아요!! 친절하게 설명해 주시고, 한명도 포기하지 않으시구, 남아서두 수강생들과 같이 피자먹구 했던게 생각나네요~

건강하시구 사랑해요!!

10) 직원분들께 한마디?

직접적으로 이야기 한분은 많이 없지만 묵묵히 저희를 취업시켜주시려고 이곳저곳 알선해주시고 면접도 잡아주시고.. 정말 중요하신 분들 같아요!!

직원분들 덕분에 더 수훨하게 취업한거 같아요!! 특히 한충호 팀장님~~ 감사합니다!!

11) 같은 반 수료생들에게 한마디?

나보다 다들 빨리 취업해서.. 발등에 불 떨어지게 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 시간내서 강사님이랑 같이 모여서 술먹구~~

놀구싶어요!! 나중에 꼭 보자~~

12) 앞으로의 계획은?

입사한지 얼마 안되서!! 열심히 노력해서 회사에 꼭 필요한 사람이 되고싶어요. 아무래도 학원에서보다 훨씬 더 노력하고 힘들겠지만 정말 노력해서 좋은 개발자가 되고싶어요!!

수료식 당시 목동윤 학우 모습(제일 상단 좌측에서 6번째) 

13) 최종 입사 전까지 어떤식으로 구직활동 했는지 작성해 주세요.

면접질문 주신 것들을 정리하고 추가로 면접 보면서 질문들을 추가해 놓는 식으로 하구 틈틈히 보면서 했어요 특히 지접 입으로 뱉으면서 해야 말 더듬지도 않고 말하면서 연습하는 게 가장 좋은것 같아요!

14) 취업 준비 과정과 합격 수기를 상세하게 작성해 주세요.

면접 분위기는 딱딱한 곳도 있구 편안한 분위기도 있는데 어떤 분위기던지 자기만의 색깔??로 임하면 될 것 같아요. 딱딱하다고 본인도 얼지말구 너무 편안하다구 대충하지말구 자신의 모습을 다 보여드리진 못하더라도 과장하지 않고 본연의 모습을 보여주는 게 좋아요! 본인의 진짜 모습을 보고 뽑아주는 회사가 맞는 회사 아닐까요!??

그리고 기술적인 질문보다는 프로젝트에 관한 질문들이 대부분이니까 프로젝트 하면서 뭘 느꼇고 뭐가 어렵구~ 그런 기본적은 대답만 준비하고, 즉흥적으로 하는게 좋았어요!!

너무 많이 준비하면 더 긴장해서 말이 안나오더라고요 ㅋㅋㅋ

모두들 화이팅 해요!! ㅋㅋㅋㅋ 

​ ​ ​