QUICK MENU

" 앞으로 IT는 제2외국어 처럼 전공을 불문하고 갖추어야 할 역량이다 " > 수료생인터뷰/수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

빅데이터학원

교육과정 12 14 ICT 정보보안(네트워크,서버) 엔지니어 양성.....
교육과정 12 19 자바,R,파이썬을 활용한 융합형 웹개발 전문가.....
교육과정 01 03 자바,파이썬,R을 활용한 빅데이터 분석 전문가.....
교육과정 12 04 빅데이터를 활용한 자바,파이썬 웹개발 고급...
교육과정 01 15 자바(JAVA) 기반 데이터베이스 응용 SW 개발...
교육과정 01 09 자바(JAVA) 기반 웹 스프링(Spring) 표...
교육과정 12 28 데브옵스/MSA/컨테이너 기반 클라우드 네이티브 ...
교육과정 12 07 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정
교육과정 11 29 풀스택 프레임워크(자바,스프링)기반 데이터 융합S...
교육과정 11 30 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정

커뮤니티

• 학사갤러리
  • 수료생인터뷰/수강후기
  • 취업특강 및 세미나
  • 고용노동부 수강후기
수료생인터뷰/수강후기
home > 커뮤니티 > 수료생인터뷰/수강후기
수료생인터뷰/수강후기
  • 관리자
  • 1,894

" 앞으로 IT는 제2외국어 처럼 전공을 불문하고 갖추어야 할 역량이다 "

본문

준협씨 반갑습니다^^  먼저 자기소개 부탁드릴게요.

안녕하세요

저는 홍익대학교 법학과을 전공한  현준협이라고 합니다

저는 뚜렷한 진로나 직무를 정하지 않고 예전부터 재가 하고 싶은 활동들을

추상적이지만 방향성만 정해 놓고 쭉 해왔어요

예를 들면 사회적기업 동아리 활동을 하면서 사회공헌 프로잭트를 기획하고 진행하거나

그 단체에서 인정을 받아 회장직을 맡기도 했었구요

국회에서도 인턴생활 경험을 통해 다양한 경험을 했었죠

저는 앞으로 다른 사람들에 삶을 풍요롭게 하는일에 기여하고 싶습니다

전공이 법학인데 전공과는 다른 프로그램을 배우게된 계기는?

음~ 2017년 상반기에 나름 공채를 준비했고 많이는 아니지만 5개정도 썻거든요

너무 준비가 부족했고 진로 나 직무를 재대로 연결 시키지 못했던거 같아요

결과는 안좋았죠

재가 법학을 전공했지만

다른 사람들과 차별화된 역량과 이력을 만들고 싶었어요

앞으로에 시대는 전공과 비전공을 떠나서 IT기술,코딩 등은 제2외국어 처럼 꼭 배워야 할거 같았고 이런 기술들이 사람들에 생활을 더 편리하고 풍요롭게 만들 수 있을거라는 삶에 방향성,가치관과도 일맥상통하게 되어 관심을 가지게 되었고 이렇게 6개월동안 전문적인 교육을 받게 되었습니다

전공과 다른 프로그래밍 언어를 처음 배울 때 어땠나요?

재가 생각할뗀 비전공자가 자바를 배울떼 양날에 검일수 있겠지만

첫째 타고난 사람

둘째 노력으로 극복하는 사람

셋째 아무리 해도 안되는 사람

보통 수강 초기에는 잘 못느끼고 막바지에 느끼게 되는거 같아요

저 같은 경우도 처음에 당연히 어려웠어요

근데 잘난체 하는거 같지만 감각이 있다고 느껴졌어요

전공자들과 비교해도 우수하게 과정을 수료할수 있었고

그런부분들이 오히려 더 재미를 느꼈던거 같아요

재가 배워본 경험은 없어도 남들 보다 빨리 이해하고 응용 할수 있는걸 보면

문재를 분석하고 해결하는 능력,탐구력, 그리고 의지가 중요한거 같아요

비전공자나 처음에 어렵지만 노력으로 극복해야 하는 분들은 수료할때까지

포기하지 말아야 한다고 생각해요

처음에 내길이 아닌거 같이 느껴져도 지금 같이 수강하는 팀원들을 보면 결국은 잘하게 되더라구요

하지만 이런 친구들은 늦게까지 남아서 공부하고 노력한 친구들이란게 중요한거죠

진도는 잘 따라가셨나요? 어려운 점이 있었다면?

하반기 공채준비와 교육이 겹치면서 시간적으로 좀 힘들었어요

시간전 여유가 있을떼 수업에 잘 참여하고 복습잘하고

어학이나 취업 준비도 미리 미리 해두면 좋을거 같아요

프로잭트도 잘 준비했을거 같은데 프로잭트도 소개 부탁드릴께요?

상품과 서비스에 다양화로 고객이 선택이 어려워서 결정을 못하는

선택장애,결정장애 극복 프로잭트라는 주재로 커뮤니티 사이트 개발을 목적으로 진행했어요

남들과 다른 주재로 심플하고 완벽하게 커뮤니트를 개발하게 되었고

직관적 인터페이스 구현에 집중했으며 사람들이 이용을 편리하게 하기위해서 설계를 꼼꼼히 했어요  화면간 이동이나 게시판 이용 기능들 댓글,댓글추천,투표기능등 꼼꼼하게 설계하려고 노력했으며 아프리카티비 별풍선 기능을 모티브로 포인트개념을 두어서 환전 시스템까지

구현하게 되었습니다

혹시 프로잭트 진행 하면서 힘들었던 순간도 있었나요?

하반기 공채와 겹쳐서 시간적으로 힘들었어요

원래는 같이 수강하는 달마형이 팀장이었는데 한달전에 취업을 해서 조기 취업을나가게 돼서

재가 팀장역활을 하게되었어요

공채 준비 때문에 못나올때도 팀원들이 그 공백을 잘 매꿔줘서 고마웠고

다른 힘든 사항은 없었던거 같아요

전체 수강생들을 본다면 프로잭트 팀원이 누구냐가 중요한거 같아요

팀 구성하는것도 능력인거죠

수강 초기에 누구랑 네트워크를 맺느냐도 중요한거 같아요.

현재 하반기 공채 결과는 어떤가요?​

처음엔 해외취업을 준비하려고 했는데 지금은 해외취업은 고려 하지 않아요

내가 해외취업을 하려 했던 이유는

국내대기업을 지원함에 있어 내가 남들과 다른 경력,무기를 장착하고자 하는 수단으로 생각한

전략이었는데 지금은 IT가 남들과는 다른 유니크한 이력과 무기가 된거죠

올 상반기 공채에 실패가 오히려 지금은 약이 된거 같아요

조금만 더 준비 잘 하면 이번에는 충분히 가능할거 같은 생각이 들어요

자신감이 생겼어요

현재 문과 특성상

서류 통과율 보통 승률이라고하죠 그렇게 좋지않아요

재가 서류를 30개 정도 썻어요 20개 정도 발표가 났고

아직 발표 안난게 10개정도 에요

현재 엘지이노텍 인적성 합격했고 다음주에 면접 예정이구요

우리은행 아이티직군에 지원을 했는데 결과가 좋아서 최종 면접만 남겨둔 상태입니다

비전공자가 IT교육을 받기 위해 고민하거나 준비하는 분들에게 도움 될 만한 팁을 주신다면?

저 같은 경우 솔직히 많이 고민을 하고 결정한건 아니에요

그래도 IT를 공부하길 잘했다고 생각하는 케이스죠

앞으로는 전공을 불문하고 어느 분야에서나 IT 기술들은 필요한 역량이 오는 시대이고

전세계적인 추세인거 같아요

비전공자 분들이 고민하고 있다면 무조건 교육을 받으라고 강추하고

겁내지 말고 충분히 뛰어들만한 가치가 있다고 확신합니다.

글로벌아이티인재개발원 장점은?

다른 학원을 안가봐서 모르겟지만

여기 학원에 행정과 맨토분들 모두가 너무 친철하시고 좋은분들인게 가장 큰장점이고

학생들과에 소통과 문재 해결을 해주려고 노력하는 부분들이 안심이 되었고 감사했어요

취업관련 정보나 취업상담등을 먼저 다가와서 해주시는 시스템들도 좋았고

단순히 수강생들을 많이 모아서 수익이 목적이  아니고

취업을 생각하는 수강생들의 역량과 스킬을 키워주고 개인적인 부분까지도 챙겨주셔서 의지가 되고 고마웠습니다

현재 우리은행 최종 면접을 앞두고 있는 준협씨에 앞날을 진심으로 응원합니다

소중한 답변 감사 드립니다​.