QUICK MENU

이번 프로잭트에서 PM을 맡으면서 정말 많은걸 배우고 느꼈습니다. > 수료생인터뷰/수강후기

본문 바로가기주메뉴 바로가기

빅데이터학원

교육과정 12 14 ICT 정보보안(네트워크,서버) 엔지니어 양성.....
교육과정 12 19 자바,R,파이썬을 활용한 융합형 웹개발 전문가.....
교육과정 01 03 자바,파이썬,R을 활용한 빅데이터 분석 전문가.....
교육과정 12 04 빅데이터를 활용한 자바,파이썬 웹개발 고급...
교육과정 01 15 자바(JAVA) 기반 데이터베이스 응용 SW 개발...
교육과정 01 09 자바(JAVA) 기반 웹 스프링(Spring) 표...
교육과정 12 28 데브옵스/MSA/컨테이너 기반 클라우드 네이티브 ...
교육과정 12 07 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정
교육과정 11 29 풀스택 프레임워크(자바,스프링)기반 데이터 융합S...
교육과정 11 30 산업 프로젝트 기반 인공지능 빅데이터 분석가 과정

커뮤니티

• 학사갤러리
  • 수료생인터뷰/수강후기
  • 취업특강 및 세미나
  • 고용노동부 수강후기
수료생인터뷰/수강후기
home > 커뮤니티 > 수료생인터뷰/수강후기
수료생인터뷰/수강후기
  • 관리자
  • 1,751

이번 프로잭트에서 PM을 맡으면서 정말 많은걸 배우고 느꼈습니다.

본문

영근씨 반갑습니다^^ 먼저 자기소개 부탁드릴게요.

안녕하세요 27세 컴퓨터 과학을 전공한 한영근입니다

이번에 네트워크 IPv6 보안과정 수료를 하게되었습니다

네트워크 분야로 취업을 준비 중입니다

전공자이신데 어떤이유로 학원에 오게 되었나요?

취업을 바로 하기에는 엔지니어로서 직무 역량과 스킬이 부족하다고 느꼈구요

만약 취업이 된다고 해도 회사에도 민폐를 끼칠수 있다고 생각했어요

어느정도는 엔지니어로서 실무에 가서 필요한 능력을 갖추고자 학원에 오게 되었습니다

재가 글로벌아이티인재개발원에 오기전에 다른 많은 학원들에서 상담을 받았거든요

이 학원을 선택한 가장 큰 이유는 네트워크 장비였어요

11대 장비로 실습을 한다는게 가장 큰 선택에 이유였어요

진도는 잘 따라가셨나요? 어려운 점이 있었다면?

아무래도 재가 전공자이다 보니 크게 어려운점은 없었구요

중후반 정도에서는 아무래도 심화 과정으로 들어가다보니 좀 벅차긴 했지만

충분히 소화 할수 있었어요

대체적으로 반분위기는 어땟나요?

저희반은 수강인원이 많지 않았어요

그러다 보니 분위기도 화기애애하고 좋았구요

아무래도 인원이 적다보니 일인당 여러대 장비를 충분히 활용할수 있었던게 오히려

장점이었던 같아요

프로잭트도 잘 준비했을거 같은데 프로잭트도 소개 부탁드릴께요?

가상에 A회사가 진행 하는 프로잭트로 설정했구요

총 망3개를 구성해서 보안,최적화,편의성,안전성 총 4가지를 중점으로 설계를 했구요

회사 입장에서는 기능을 구현함에 있어 적은 장비와 최소 비용으로 구현하려고 노력했어요

하나에 경로를 여러 가지 용도로 사용하기 위해서 논리적으로 분활해서 구현했다던가~

암튼 앞서 말한 4가지 요소를 지향 했다는게 핵심 이죠

말로 하려니까 설명이 참 어렵네요~~^^;;

이따 프로잭트 시현할떼 재대로 보여 드릴께요~~ㅎㅎ

혹시 프로잭트 진행 하면서 힘들었던 순간도 있었나요?

아무래도 팀이다 보니 팀원들간에도 개인에 역량 차이는 분명히 있기 때문에

내가 원하는 만큼 따라 주지 못할떼 분명 어려움이 있는거 같아요

프로잭트 기간은 정해져 있기 때문에 기다려 줄수 만은 없잖아요?

그러다 보니 아무래도 잘하는 팀원이 도와줄 수밖에 없었고

한두사람에게 업무가 취중되는 경향이 있었던게 힘들었던거 같아요

글로벌아이티인재개발원 네트워크 교육에 장점은 무엇이라고 생각 하시나요?

일단은 네트워크 교육에 가장 큰 장점은 장비실습이 가장 좋았어요

아무래도 이쪽 직무가 장비를 다뤄야 하는데 장비를 만져본 사람과 안 만져본 사람은

경험차이가 굉장히 크죠

충분히 장비를 다뤄보고 실무에 나가게 된다면 불안하지 않을거 같아요

그리고 이번 과정에 재 친구가 같이 공부를 했어요

비전공자이구요 재가 추천해서 이과정을 같이 공부하게 되었죠

근데 이친구는 복습을 잘 안하는 친구에요~ㅎㅎ

그런대도 프로잭트도 잘 마쳤고 이번에 이렇게 수료도 하게 되었죠

복습 잘하고 수업에 집중 한다면 비전공자라도 충분히 잘 따라 갈수 있을거 같아요

오늘 수업한거 복습하고 정리하고 이번주 수업한거 복습하고 정리하고 한다면

강사님이 워낙 꼼꼼하게 가르치기 때문에 어려움없이 잘 할수 있을겁니다

류창완 강사님께 한마디?

6개월동안 참 많은걸 배우고 느꼈습니다

꼼꼼하고 이해하기 쉽게 강의 해주시고 사적으로는 형처럼 챙겨 주셔서 감사합니다

한가지 아쉬운건 교육 시작할떼 재가 부탁드린게 하나 있거든요

재가 전공자다보니 미리 학습을 할수 있도록 예습을 하기 위해서 미리 주차별로 알려달라고

부탁드렸는데 초반에만 알려주시고 흐지부지 된거 같아서 아쉬웠어요~ㅎㅎ

앞으로 네트워크 교육을 받으려는 분들에게 조언을 해준다면?

앞서도 말씀드렸지만 전공,비전공을 떠나서 복습이 가장 중요한거 같아요

학원 수업에 충실하고 어느정도 복습만 잘 해줘도 누구나 잘 따라 갈수 있을겁니다

워낙 강사님도 천천히 꼼꼼하게 쉽게 강의를 잘해 주시거든요.

캐릭터도 확실하고 자심감 넘치고 거기다 실력까지 겸비한 영근씨 앞으로가 정말 기대됩니다

소중한 답변 감사드립니다.